intro.png


Assalamualaikum WR WB.
Perkenalkeun nama saya Wahyu, saya anak laki-laki berdarah minangkabau, dan saya fresh graduated. saya saat ini bisa dibilang masih "nyantai". Ini artikel perdana blog saya dan semoga ini bisa menjadi pembukaan dan awalan yang bagus untuk kedepannya buat kita semua, Amiin.


Ohya ini blog pribadi pertama saya tetapi bukan berarti ini pertama kalinya saya ngeblog. saya ngeblog kurang lebih udah setahunan dan blog pertama kali saya tuh NostalGames.id yang saya buat sejak 2016 silam, tapi sayang dari servernya udah ke reset jadi sekarang ini blog saya itu berubah menjadi mode standar lagi. Yaps, blog saya yang satu itu tuh tergolong khusus untuk games doang jadinya ruang lingkup menulis saya tuh terbatas dan saya gak bisa nulis artikel curcol kaya gini hehehe.


saya bisa dibilang memang addict banget yang namanya games, sampai-sampai gadget saya satu-satunya yaitu OPPO R821 ini saya suntik habis dengan game-game lawas, mulai dari game Nintendo/NES sampai PS1/PSX. Sayang udah lama saya gak update lagi tuh blog gegara gak ada waktu+males lantaran dapet hobi/mainan baru. Insya Allah bakal saya update lagi kok sejalan dengan updatenya blog pribadi saya ini.


Kata kebanyakan orang saya suka banget mengetik/menulis, ya memang anda tepat sekali! saya memang gemar menulis yang entah sejak kapan mulainya, mungkin sejak saya punya akun facebook dan rajin update status disitu secara otomatis saya jadi seorang penulis whahaha. Sobat bisa langsung cek aja akun fb saya dengan klik disini.
Yaps ambisi saya juga memang pengen jadi penulis terhebat dikancah internasional, bodoamat dengan cemooh sama rintangan yang bakal saya terima toh saya juga yang jalanin hidup ini, dan apapun kegiatannya kalo diniatin, difokusin, dan dilakukan dengan cara yang positif Insya Allah hasil gak menipu kok.


Seiring dengan hobi menulis, saya juga hobi membaca, apapun jenisnya asal bisa dibaca saya bakal baca semuanya, mungkin kalo perasaan cewek juga bisa dibaca bakal saya baca juga tuh, tapi sayangnya saya gabisa. Dan akhirnya saya main tebak-tebakan dari feeling saya aja tuh perasaan cewek, kalo bisa Alhamdulillah, kalo gak bisa ya Alhamdulillah juga. Dan sejauh ini hasilnya Alhamdulillah luar biasa nihilnya.


Setiap kali saya ngebahas percintaan, perasaan, kasmaran, dan tetek bengeknya saya selalu spontan berimajinasi kepada dimensi lain. Kenapa bisa gitu? Ya bisa aja! Wong selama ini sayanya bisa aja selalu nihil masalah gituan, ya bisa aja kalo saya selalu berimajinasi ke dimensi lain kalo bayangin gituan. Gak ada kata "kok bisa?" di dunia ini brother.


Saking absurdnya kisah saya tentang gituan seakan-akan saya terkesan alergi denger tentang gituan apapun bentuknya itu, mau cerita, film, lagu, dll. Contohnya saja, tiap kali saya denger musik cinta-cintaan yang paling berkesan bagi diri saya, di batin itu terasa ada sensasi nyeesss gitu. Sumpah males banget ngebayanginnya. Ya dari itu semua, saya cuma punya satu kalimat buat kalian para cewek yang udah pernah ninggalin jejak di hidup saya, "makasih atas partisipasinya".


Mengatasi hal yang tak mengenakan itu saya punya satu trik khusus buat diri saya, yaitu melunasi to do list (baca:daftar kegiatan) yang dari dulu udah saya buat guna mengatasi kepikunan ringan yang mengidap di otak saya. Kebetulan to do list saya itu semuanya yang berkaitan dengan hobi dan minat saya aja. Yaudah mulai detik itu sampai saat ini kegiatan saya ya melunasi hutang-hutang saya itu. saya pun melakukan apapun yang saya suka misalnya menulis, membaca, memelihara hewan, main games, berinovasi, dll, dan Alhamdulillah hasilnya memuaskan. saya pun bahagia tak beralasan, dan merasa bebas gak memikul beban secuilpun. saya pun bisa dengan tenang dengan hidup ini dan memulai merencanakan karir apa dan masa depan yang bagaimana yang bakal saya jajal buat kedepannya.


Alhamdulillah, segala puji bagi Allah, saya pun bisa terbebas dari alergi saya itu. saya sudah bisa beradaptasi dengan keadaan, dan saya pun sudah terbiasa bahkan terkesan seperti professional. Ya walau se-professionalnya saya dengan itu, jujur saya gak pake munafik-munafikan, tetep aja sampai sekarang saya gak habis pikir "kok bisa ya mereka kaya gitu?". Dan jujur saya terkadang merasa ada yang kosong, tetapi kekosongan itu bakalan sirna dengan kegiatan saya yang udah sangat saya cintai ini.


Baiklah kita skip ngebahas cinta-cintaan, bukannya saya nyesek atau merasa pedih, tapi saya gak enak sama sobat-sobat yang merasa panas membaca cerita diatas, whahaha bercanda boss.


Selain menulis saya juga suka menggambar walaupun gambar saya kurang memuaskan wkwkwk, yaa walaupun gitu Alhamdulillah lah gambar saya sangat memuaskan bagi saya pribadi. Mulai dari triball, pixel art, gambar digital, dan saya lagi belajar sketch art. Selain menulis dan menggambar saya juga hobi banget nonton ajang balap MotoGP, dari hobi saya itu terciptalah fanpage facebook Cuplikan Moto GP Indonesia yang saya bangun seorang diri dan sayangnya saya telat bikin fanpage itu, walhasil cuma setengah musim seri balapan yang bisa saya ulas disana.


Baiklah kayanya hanya segitu yang bisa saya kenalin kepada sobat pembaca semua. Ya semoga sobat semua bisa terhibur dengan artikel yang saya buat atas kisah nyata yang saya alami. Dan simak juga yaa artikel saya yang akan datang untuk selanjutnya.


Silahkan sobat filter hal yang positif dari kisah saya itu, dan buang hal yang negatif dari kisah saya, kalo sobat mau ngambil juga ya apa boleh buat.
Makasih banyak atas kerelaan sobat untuk disita waktunya untuk membaca artikel saya ini. Dan akhir kata dari saya,
Wassalamualaikum WR WB.